Ergänzende Betreuung

Offene Ganztagsbetreuung (OGB)

In der Offenen Ganztagsbetreuung unserer Schule (OGB) werden die Kinder von 8 Erzieherinnen und 4 Betreuerinnen den ganzen Tag im Schulalltag begleitet und gefördert. Das Erzieherteam unterstützt die Kinder im Unterricht am Vormittag und bietet Hausaufgabenbetreuung, unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften und anderes am Nachmittag an.

Verlässliche Halbtagsgrundschule (VHG)

Die kostenfreie Betreuung der Kinder findet am Vormittag von 7.30-13.35 Uhr statt. Hierfür ist keine Anmeldung erforderlich.

Hortbetreuung

Für die Kinder der Klassenstufen 1 + 2 ist die Betreuung von 13:35- 16:00 kostenfrei. Der Antrag dafür muss aber dennoch gestellt werden.

Folgende Betreuungszeiten werden kostenpflichtig angeboten:

Frühbetreuung  6.00 -  7.30 Uhr

Kernzeit          13.35 -16.00 Uhr (für die Klassenstufen 3 - 6)

Spätbetreuung (inkl. Ferienbetreuung) 16.00 - 18.00 Uhr

Antragsformulare für die ergänzende Förderung und Betreuung in der OGB (Hort Klasse 1-6) sowie weitere Informationen finden Sie hier.

Kontakt und Anmeldung zur OGB

Koordinierende Erzieherin: Frau U. Balke