© Schule am grünen Stadtrand 2019

Wir sind ein Schulverbund von Grundschule und Klassen mit dem Förderschwerpunkt "Geistige Entwicklung".

Unsere Schule befindet sich am grünen Stadtrand von Berlin im Stadtbezirk Marzahn-Hellersdorf (Ahrensfelde).

Neuigkeiten / Ankündigungen

Wir leben Schule in aller Vielfalt.

Wir unterstützen jedes Kind ganzheitlich entsprechend seinen Fähigkeiten und Bedürfnissen.
Wir entwickeln gemeinsam künstlerische, handwerkliche, sprachliche, sportliche und computergestützte Angebote.
Wir schaffen durch wertschätzenden Umgang miteinander Rahmenbedingungen für die inklusive/kooperative Bildung und Erziehung.

Unser Schulprogramm

Unsere Schüler arbeiten gern in Gruppen oder mit einem Partner.

Wir lernen häufig themenbezogen klassen- oder jahrgangsübergreifend.

Jeder Schüler hat die Chance und die Möglichkeit, mit guten, anwendungsbereiten Computerkenntnissen in die weiterführende Schule zu gehen.

Jedes Jahr finden Projekttage mit interessanten Inhalten statt.

Zu unserem Schulprofil gehören u.a.:

• Teilnahme an Wettbewerben, Wettkämpfen

• Schulfahrt

• Lehrersprechtage

• Klassenfahrten

• Methodentraining

• Arbeitsgemeinschaften

• Vorlesewettbewerb

• Rezitatorenwettstreit

• Känguru-Wettbewerb

• Familienfest

• Adventsbasteln

• Weihnachtssingen

• Schulgarten "Grüne Oase"

• Computerunterricht

Hier finden Sie unser komplettes

Schulprogramm der Grundschule am grünem Stadtrand

Zum Öffnen benötigen Sie den Acrobat Reader, den Sie im Internet kostenfrei herunterladen können.

Anmeldung der Schulanfänger/innen für das Schuljahr 2020/2021

Für die Anmeldung der Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2013 – 30.09.2014 geboren sind, gilt der Anmeldezeitraum von Donnerstag, den 19.09.2019, bis Mittwoch, den 02.10.2019. Dafür versenden wir im September 2019 an die Eltern der betreffenden Kinder eine schriftliche Einladung mit allen wichtigen Informationen rund um die Schulanmeldung.

Kinder, die vom 01.10.2014 – 31.03.2015 geboren sind, können auf Wunsch der Eltern mit einem Antrag ebenfalls im o.g. Zeitraum angemeldet werden. Dafür versendet die Schule jedoch kein persönliches Einladungsschreiben, sondern Sie müssen sich bitte in unserem Sekretariat – am besten zunächst telefonisch oder per Mail zwecks Terminabsprache – melden.

Bitte mitbringen:

- Personalpapiere des Kindes

- Geburtsurkunde des Kindes

- sonstige Personalpapiere des Kindes

Wichtige Hinweise

Auch wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Privatschule oder einer anderen staatlichen Schule wünschen, ist die Anmeldung bei der zuständigen Grundschule zwingend erforderlich.

Dies gilt auch im Falle einer gewünschten Rückstellung des Kindes.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Anmeldung der Schulanfänger in Berlin

Anmeldung zur Ergänzenden Betreuung an unserer Schule